eduwow [education worldwide] (eduwow) wrote,
eduwow [education worldwide]
eduwow

Category:

Учите английский? Акцент не имеет значения!

При изучении английского акцент не имеет значения, а вот произношение важно!




Сразу зададим себе главный вопрос: а кто вообще говорит по-английски без акцента? Что значит: «без акцента»? И если удастся это понять, то станет понятно: стоит ли затрачивать какие-то особые усилия для достижения такой цели. Давайте разбираться.

ПО-АНГЛИЙСКИ ЧАЩЕ ВСЕГО ГОВОРЯТ ТЕ, ДЛЯ КОГО ОН НЕ РОДНОЙ

Английский является одним из самых популярных в мире языков — можно было бы сказать, что самым популярным, но есть еще и китайский. И тут надо еще выяснять, используя точные инструменты, какой из них популярнее. Будем считать, что количество говорящих на этих языках примерно одинаково. Но есть существенная разница: на китайском говорят преимущественно китайцы, проживающие в Китае, а на английском общаются между собой жители самых разных стран, и их число превышает число так называемых «носителей», для которых английский является родным от рождения.

В странах, расположенных на территории бывшего СССР все естественным образом общаются между собой по-русски. А как еще будет молдаванин разговаривать с киргизом или армянином? А вот во множестве других стран средством международного общения является английский. Если вы, изучая английский, представляете себе, что он нужен вам для общения с англичанами, американцами или австралийцами, то могу вас уверить: скорее всего вам придется в первую очередь общаться на нем со шведами, с турками, португальцами или индийцами.

ВАШ РУССКИЙ АКЦЕНТ НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ ВСЕХ ПРОЧИХ

Все они говорят по-английски с самыми разными акцентами  .... читать дальше на канале "Глобуч"

Tags: акцент, английский для взрослых, английский язык, обучение, обучение английскому
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments