eduwow [education worldwide] (eduwow) wrote,
eduwow [education worldwide]
eduwow

Category:

Пожить Ватсоном

почему в Англии не надо жить в гостинице


Как жили Шерлок Холмс и доктор Ватсон

Никогда не задумывались во время чтения книг Конан Дойля, что это за такой вариант английской коммунальной квартиры — когда Шерлок Холмс живет в одной квартире с доктором Ватсоном, а хозяйка у них миссис Хадсон? Это ведь не литературная фантазия, а вполне реалистичное изображение типичного английского быта того времени. Да и этого времени тоже.

У миссис Хадсон имется в собственности двухэтажный домик — звучит громко, но если разложить на плоскости, то получится большая трехкомнатная квартира, ну, в лучшем случае не очень большая четырехкомнатная. На наш советский фильм внимания не обращайте — там показаны гигантские апартаменты, не имеющие никакого отношения к реальности.

На первом этаже — гостиная и комната, в которой живет миссис Хадсон, а также кухня, а на втором — очень маленькие комнаты Шерлока Холмса и Ватсона, а также отдельный туалет для жильцов. Приедете в #лондон — зайдите на Бейкер-стрит, в мемориальную квартиру Холмса, сможете осмотреть все лично, там все как в книге. ... читать дальше на канале "Глобуч"

Tags: #лондон, Англия, Лондон, проживание в семье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments