eduwow-book

Визы в Великобританию - актуальные изменения

Визы для обучения в Великобритании: все по-другому с 1 декабря 2020


Очередные изменения и новая ловушка

С 1 декабря 2020 в Великобритании меняется порядок оформления виз для обучения, в том числе названия виз, которые нужно получать. Это может ввести в заблуждение даже тех, у кого есть уже опыт оформления британских виз. К примеру, раньше Short-term study visa оформлялась при поездках сроком до 6 месяцев, а сейчас виза с абсолютно тем же названием оформляется для обучения на языковых курсах сроком от 6 до 11 месяцев. Не перепутайте! Если анкета заполнена неправильно (выбран не тот тип визы), деньги не возвращаются.

Внимание! Новые правила оформления британских виз

Обучение до 6 месяцев — Standard Visitor Visa

Для поездок на языковые курсы сроком до 6 месяцев теперь не нужно оформлять специальную учебную визу. Нужно получать обычную посетительскую визу Standard Visitor Visa со сроком действия ...читать дальше на канале "Глобуч"

eduwow-book

И без английского не возвращайся!

Летний лагерь в Англии. Распорядок дня


У родителей часто возникает вопрос — зачем отправлять подростка в Англию на каникулярные курсы английского языка. Чем они там занимаются, и будет ли реальная польза от такой поездки? Чем «погружение в английский язык» отличается от обычных занятий с репетитором, когда не надо доплачивать еще и за билет на самолет, проживание и визу?

Чтобы понять, почему изучение английского языка происходит фактически круглые сутки, и почему через три недели такой жизни даже сны начинают сниться по-английски, надо поехать самому. Ну, а родители могут посмотреть на расписание.

07.30 Подъем

Студенты, которых будят преподаватели, сразу начинают говорить по-английски. У любителей утренних пробежек есть возможность побегать молча. Остальные готовятся к завтраку, болтая по-английски с соседями по комнате.

08.15 Завтрак

Во время завтрака студенты и преподаватели сидят вместе .... читать дальше на канале "Глобуч"

eduwow-book

Только этого мало! English + все, что угодно

Не просто английский


Для того, чтобы дойти до уровня владения английским языком, позволяющего поступать в западные университеты или устраиваться на работу в международные компании, нужно долго и методично учиться и сдавать международные экзамены. Но иногда хочется просто отдохнуть, устроить себе каникулы, при этом с пользой для своего развития: преодолеть языковой барьер, узнать что-то новое и интересное.

Для тех, кто хочет провести пару недель интересно, но при этом с пользой, существуют специальные программы «Английский язык +», причем «плюс» может быть все что угодно: искусство, спорт, английское чаепитие как наука, литература, экология.

Каникулы для взрослых, плюс английский

Вот, к примеру, небольшая языковая школа в курортном городке Торки на южном побережье .... читать дальше не канале "Глобуч"

eduwow-book

TOEFL (The TOEFL iBT Test) официальный международный тест по английскому языку

Самый популярный в мире тест по английскому языку


Для официального подтверждения уровня владения английским языком существуют международные тесты, одним из самых популярных, наряду с тестом IELTS, является TOEFL iBT.

По количеству сдающих тест во всем мире TOEFL опережает IELTS, который больше ориентирован на Великобританию и страны Содружества, а также используется в иммиграционных целях.

Сокращение уже не расшифровывается

Сокращение iBT означает, что тест проводится онлайн и сдается при помощи компьютера, (internet-based test), а вот с расшифровкой самого названия теста все несколько сложнее. Когда-то давно  .... читать дальше на канале "Глобуч"

eduwow-book

IELTS (International English Language Testing System) официальный международный экзамен

Уровень нужно подтвердить официально


Иногда недостаточно просто определить, на каком уровне вы владеете английским языком — необходимо официальное подтверждение уровня владения языком для поступления в зарубежные университеты, устройства на работу или эмиграции. Одним из самых популярных официальных экзаменов является IELTS.

IELTS – International English Language Testing System – международная система тестов, оценивающая уровень владения английским языком по четырем параметрам: аудирование, чтение, письмо и устная речь (listening, reading, writing, speaking).

Уровень оценивается отдельно по каждому из параметров, по шкале от 1 до 9 баллов, затем  ....читать дальше на канале "Глобуч"

eduwow-book

Выбор языковой школы за рубежом: сети и зонтики

Как выбрать языковые курсы за рубежом


При изучении иностранных языков очень полезно съездить хотя бы на короткие курсы в страну изучаемого языка. Это позволяет преодолеть языковой барьер, ликвидировать какие-то проблемы, с которыми трудно справиться на обычных курсах у себя дома. Если вы определились с длительностью, интенсивностью обучения, типом курсов, то остается только выбрать подходящую языковую школу.

#языковые курсы  за рубежом бывают разными — созданными при каких-то учебных заведениях, например, колледжами или университетами, независимыми или входящими в крупные мировые сети.

"Макдоналдс" в мире обучения

Если сравнить изучение иностранных языком с общепитом, то мировые сети школ — это что-то вроде «Макдоналдса» или «Пицца Хат» в области обучения. Все школы одинаковые, работают по одному стандарту и предлагают продукт сопоставимого качества в самых разных странах. Наверное, есть гурманы, избегающие посещения «Макдоналдсов», и ассортимент там, действительно, не отличается большим разнообразием, но вы можете быть уверены
.... читать дальше на канале "Глобуч"

eduwow-book

Английский бывает разным! Как правильно выбрать языковые курсы в Англии

По каким параметрам нужно выбирать языковые школы


На приличных курсах у нас учат по тем же методикам и учебникам, что и в Англии, а основное отличие заключается в интенсивности обучения — если учить английский пару раз в неделю, то процесс растягивается надолго. Этот вариант не подойдет тому, у кого стоят четкие цели и дедлайны — поступить в западный университет, устроиться на работу в международную компанию и т. п.

Сколько нужно времени, чтобы выучить английский? 10 часов? 100? 1000? 10000?

Поэтому будем ориентироваться на языковые курсы в Англии, где в течение многих десятков лет успешно научили английскому миллионы студентов. (Всех, кто учит язык на курсах, там называют студентами). Курсы английского языка бывают очень разными, и если вы серьезно настроены добиться нужных результатов в запланированные сроки, к выбору нужно отнестись ответственно, с учетом всех параметров.

Итак, какие параметры нужно учитывать при выборе языковой школы в Англии. .... читать дальше на канале "Глобуч"

eduwow-book

Студентом можно стать в любом возрасте, хотя бы на пару недель

17 ноября - Международный день студентов



Празднование Международного дня студента было утверждено после войны на Всемирном конгрессе студентов, а его проведению предшествует Международная студенческая неделя борьбы за мир и дружбу. Международный День студентов ежегодно отмечается 17 ноября. Он был учрежден в память о чешских студентах-патриотах, выступивших против Гитлера в 1939 году. После убийства на демонстрации студента Яна Оплетала его похороны переросли в акцию протеста, которая была жестоко подавлена фашистами. Больше тысячи студентов были отправлены в концлагеря, а девятерых казнили.

Студентом может стать любой, в любое время, и на любой срок

Многие ностальгически вздохнут, вспоминая свое студенческое прошлое, и решат, что к ним этот праздник уже не имеет отношения. Но на самом деле стать студентом может любой, в любом возрасте, от 8 до 80 лет, пусть даже всего на пару-тройку недель! Каким образом?

.... читать дальше на канале "Глобуч"
eduwow-book

Английский язык. Официальные экзамены и тесты

Как узнать свой уровень английского


Знать свой уровень владения английским языком нужно по многим причинам: это поможет определить свои цели, спланировать процесс обучения — и не только на языковых курсах, но и самостоятельно. Для примерного определения уровня есть много способов, включая интерактивные онлайн тесты на сайтах языковых школ. Для решения текущих задач этого обычно вполне достаточно.

Как официально подтвердить уровень владения

Бывают, однако, ситуации, когда необходимо официально подтвердить уровень владения английским —  читать дальше на канале "Глобуч"

eduwow-book

Как поступить в Оксфордский университет

Как поступить в Оксфорд выпускнику российской школы?


Для поступления в университеты Великобритании нашего среднего образования недостаточно. В большинство британских университетов можно поступить после годичной подготовительной программы Foundation, но не в Оксфордский и не в Кембриджский университеты. Для поступления в Оксфорд нужно как минимум закончить двухгодичную программу и сдать экзамены A-levels или International Baccalaureate (IB), причем с высшими баллами.

Для поступления на большинство специализаций Оксфордского университета нужно сдать экзамены A-levels не просто отлично (на оценку А), а на А* - то есть отметки должны быть отличными в течение всего времени обучения, а экзамен должен быть сдан идеально.

Для поступления, в зависимости от выбранной специализации, нужно получить оценки  .... читать дальше на канале "Глобуч"